76% der Kunden bei Amazon vergeben für dieses Produkt vier oder fünf Sterne (Stand 11/2019). Das sind zunächst einmal überzeugende Argumente. Wir lesen weiter hinein, ob es hierbei auch solche Kunden gegeben hat, die das Bratöl für die Popcorn-Zubereitung verwendet haben.
Nährwertangaben
Portionsgröße | 100 Gramm |
Energie (kJ) | 3700 kJ |
Energie (kcal) | 884,3 kcal |
Fett | 99,0 Gramm |
davon: | |
– Gesättigte Fettsäuren | 14 Gramm |
Kohlenhydrate | < 0,5 Gramm |
davon: | |
– Zucker | < 0,5 Gramm |
Ballaststoffe | < 0,5 Gramm |
Eiweiß | < 0,5 Gramm |
Salz | 0,79 Gramm |
Gebrauch für die Popcorn-Zubereitung
Feiner Buttergeschmack dank natürlichem Butteraroma – das kling gut. Und da dieses Bratöl einen sehr hohen Rauchpunkt (250 Grad) hat, ist es für die hohe Erhitzung perfekt geeignet. Daher eignet es sich potentiell auch für die Zubereitung von Popcorn.
Es ist zu lesen, dass einem Nutzer der bei der Zubereitung hinzugefügte Zucker fast schwarz verbrannt wurde. Wir gehen davon aus, dass es sich hier um die Zubereitung im Popcorntopf gehandelt hat. Von daher geben wir vorsorglich den Rat, bei der Zubereitung im Topf den Zucker erst etwas später hinzuzugeben. Denn andere Stimmen, die das Butterflavor Bratöl im Popcornmaker verwendet haben, sind begeistert.
Geschmack
Wer sein Popcorn eher süß mag, für den ist Phase Professional Butterflavor weniger geeignet. Wie man den Nährwertangaben entnehmen kann, ist der Salzgehalt mit 0,79 Gramm pro 100 Gramm nicht riesig, aber eindeutig spürbar. Insofern ist dieses Produkt eher etwas für die Liebhaber salzigen Popcorns, die dabei Wert auf das Butter-Aroma legen.
Geschmacklich scheiden sich hier die Geister. Manche empfinden es als zu salzig – andere wiederum möchten kein anderes Öl mehr für die Herstellung von Popcorn verwenden. Wir selber haben es noch nicht getestet, werden dies aber nachholen und dir dann von unseren Erfahrungen damit berichten.
Andere Verwendungsformen
Ideal ist dieses Produkt aber auch geeignet zum Abschmelzen und Anschwenken von Gemüse und Nudeln sowie zum Verfeinern von Pürees. Dabei ist es preisgünstiger als selbst hergestellte geklärte Butter / Ghee oder Butterschmalz.
Fazit
Da es sich hier um eine vielseitig verwendbares Produkt handelt, kann es nicht verkehrt sein, es auch einmal selbst für die Popcorn-Zubereitung auszuprobieren.