Black Moments – Popcorn mit Zuckerrübensirup
Popcorn mit Zuckerrübensirup – ein etwas süß-herbes Fest für die Sinne. Leicht in der Zubereitung, aber umso intensiver im Geschmack.
Auch, wenn er aussieht wie der Kleber, den Dachdecker für Bitumen verwenden: Zuckerrübensirup funktioniert nicht nur als Brotaufstrich beim Frühstück oder als Backzutat.
Er lässt sich auch zum Würzen von Popcorn verwenden und sorgt für ein etwas rauhes, aber trotzdem süßes Geschmackserlebnis.
Zutatenliste für Black-Moments – Popcorn mit Zuckerrübensirup
- 50 Gramm Popcornmais
- 3 Esslöffel Öl
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zuckerrübensirup
Zubereitung
Bereite wie gewohnt das Popcorn in deiner Popcornmaschine zu.
Fülle das Öl in den Topf und erwärme es unter starker Hitze. Füge dann den Zucker hinzu.
Wenn der Zucker glasig wird und zu schmelzen beginnt, füge einen Esslöffel vom Zuckerrübensirup dazu. Die Masse beginnt sehr schnell zu kochen, darum schnell alles gründlich verrühren.
Popcorn dabei, ordentlich durchschütteln – guten Appetit!