Skip to main content

Rapunzel Cristallino Bio Rohrzucker, (3 x 1 kg)

14,97 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.Zuletzt aktualisiert am: Dezember 9, 2019 10:33 am
MarkeRapunzel
HerkunftslandParaguay
Geschmacksüß
Menge3 x 1000g.
Bio
Glutenfrei

Zucker ist für karamellisiertes Popcorn die vielleicht wichtigste Zutat, vom Popcorn-Mais mal abgesehen. Von daher macht es Sinn, auch hier nach einer wirklich guten Qualität und vor allem einem guten Geschmack Ausschau zu halten.

Geschmack

Wir haben den Cristallino Bio Rohrzucker von Rapunzel unter die Lupe genommen und finden ihn wirklich lecker. Er ist geschmacklich irgendwo zwischen dem weißen Zucker (wie man ihn kennt) und dem braunen Rohrzucker, der für die Popcorn-Zubereitung für unser Empfinden aber weniger in Frage kommt. Denn er ist zu dominant, zu würzig, zu herb. Dieser hier ist zwar würzig, aber nicht dominant dabei.

Feinheit

Das Problem bei vielen Rohrzucker-Sorten ist, dass sie zu grob gemahlen sind. Das ist für die Popcorn-Zubereitung ein absolutes No-Go, da der Zucker so nicht auf dem Popcorn haftet. Der Cristallino von Rapunzel ist ziemlich fein gemahlen, was die Verteilung auf dem Popcorn begünstigt. Test bestanden.

Politisch korrekt

Fast überflüssig zu erwähnen, dass dieses Bio-Produkt aus Paraguay natürlich auch aus fairem Handel stammt. Wer sein Popcorn hiermit würzt, darf dies auch noch mit dem guten Gefühl tun, die Bauern aus der Region unterstützt zu haben.

Nährwertangaben

Portionsgröße 100 Gramm
Energie (kJ) 1693,0 kcal
Energie (kcal) 404,6 kcal
Fett 0 Gramm
davon:
– Gesättigte Fettsäuren 0 Gramm
Kohlenhydrate 99,5 Gramm
davon:
– Zucker 99,5 Gramm
Eiweiß 0,1 Gramm
Salz 0 Gramm

 

Fazit

Dieses Produkt ist nicht billig, aber seinen Preis wert. Weil es aus biologischem Anbau stammt. Und vor allem, weil es lecker ist und sich super für die Zubereitung von Popcorn eignet. Klare Kaufempfehlung.


14,97 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.Zuletzt aktualisiert am: Dezember 9, 2019 10:33 am

14,97 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.Zuletzt aktualisiert am: Dezember 9, 2019 10:33 am