Nährwertangaben
Portionsgröße | 100 Gramm |
Energie (kJ) | 2382,0 kcal |
Energie (kcal) | 569,3 kcal |
Fett | 35,8 Gramm |
davon: | |
– Gesättigte Fettsäuren | 22,7 Gramm |
Kohlenhydrate | 55,4 Gramm |
davon: | |
– Zucker | 55,0 Gramm |
Eiweiß | 6,0 Gramm |
Salz | 2,1 Gramm |
Bewertungen
Ganze 86% der Kunden sind von dieser Weißen Schokolade überzeugt. Und das mit Recht. Denn aufgrund der einfachen Verwendbarkeit eignet sie sich hervorragend für die Zubereitung von Getränken, Dessert – und eben auch Popcorn. Dabei ist die Schokolade von hoher Qualität und genügt den höchsten Ansprüchen.
Beschreibung des Herstellers
Bei der Sorte „Rezept N° W2“ handelt es sich um ein weiteres Originalrezept vom Chokolatier Octaaf Callebaut. Die weißen Schokoladen Callets bestehen hauptsächlich aus Milch von belgischen Kühen. Der beigefügte Zucker stammt aus aus Zuckerrüben. Die Schokolade hat einen lieblichen Geschmack mit ausgeprägten milchig-sahnigen, karamelligen und vanilligen Noten. Auf Ausgeglichenheit hat man großen Wert gelegt.
Die Firma Callebaut unterstützt außerdem Kakaofarmer in Westafrika, indem sie einen Teil jeder verkauften Schokolade in nachhaltigen Kakaoanbau investeriert. Für uns ebenfalls ein wichtiger Aspekt, der uns dieses Produkt empfehlen lässt. Callebaut arbeitet eng mit der Cocoa Horizons Foundation zusammen, einer Non-Profit-Organisation, die die Bedürfnisse der Menschen vor Ort kennt und nachhaltige Projekte organisiert.
Anwendung
Der Begriff „Kuvertüre“ ist etwas missverständlich, da man dabei direkt an die dicken Schokoladenblöcke denkt, die mühselig zu zerkleinern sind. Sicherlich handelt es sich hier ebenfalls um Kuvertüre – aber eine, die hervorragend schmilzt und nach der Schmelzung eine ideale Zähigkeit hat, die viele Verwendungsmöglichkeiten zulässt. Aus diesem Grunde eignet sich hervorragend für die Umsetzung unseres Rezepts „Popcorn Weiße Orange“.
Gerade durch die vielen Kombinationsmöglichkeiten, die diese Schokolade bietet, ist sie dafür und für vieles andere ein extrem guter Bestandteil: Von sauer bis bitter, von würzig bis kräuterig oder fruchtig. Durch ihre durchschnittliche Zähflüssigkeit ist diese Schokolade ein wahrer Allrounder – nie zu dick, und nie zu dünn. Sie ist auch perfekt geeignet für Mousse, Crémes, Eiscreme, Getränke, Soßen und vielem mehr.
Ein klarer Tipp – ganz abseits auch von der Popcorn-Zubereitung: Du erwärmst ein Glas Milch und fügst ein Stück dieser Schokolade hinzu. Genau das richtige für einen kühlen Tag zum leckeren Aufwärmen.
Fazit
Unbedingt ausprobieren! Ihr werdet es nicht nur am Popcorn lieben.